안녕하세요 전북흑염소유통센터(남원흑염소)입니다.
2022년 5월 24일 화요일 (전북흑염소유통센터 흑염소정육점에서는 암염소고기만 판매합니다)
오늘은 출근하자마자 정육점에 쌓여있는 #흑염소고기를 하나둘 싸갔어요.흑염소에서 개인 판매하는 흑염소고기는 1마리 기준 30kg 정도인데 식당에 납품되는 흑염소고기는 1마리 30~40kg 이상이라 포장을 해보니 조금씩 힘이 붙었습니다.
하지만!
오늘 일을 미루면 내일 더 바빠지니까!
!
!
계속 움직일 수 밖에 없었어요.
오늘 #흑염소정육점에서 판매하는 흑염소고기를 포장하고 있는데 어떻게 포장되는지 보여드리려고 사진을 찍었어요.
왼쪽은 앞발을 4등분해서 진공포장지에 넣어둔 상태입니다.
뼈를 잘라서 날카로운 부분이 있어 진공 중에 포장지가 찢어질 수 있습니다.
그래서 날카로운 부분 위주로 흡수지를 대고 포장을 합니다.
흡수지가 포장지가 찢어지지 않게 하는 역할도 하지만 고기가 가지고 있는 피를 흡수하기도 합니다.
왼쪽은 앞발을 4등분해서 진공포장지에 넣어둔 상태입니다.
뼈를 잘라서 날카로운 부분이 있어 진공 중에 포장지가 찢어질 수 있습니다.
그래서 날카로운 부분 위주로 흡수지를 대고 포장을 합니다.
흡수지가 포장지가 찢어지지 않게 하는 역할도 하지만 고기가 가지고 있는 피를 흡수하기도 합니다.
사진은 앞다리와 갈비밖에 찍지 않았지만 나머지 부위의 목과 뒷다리도 똑같이 포장했습니다.
갈비는 크게 3등분해서 포장합니다.
흑염소갈비는 등심과 안심, 갈비살이 있어 수육으로 먹기에 아주 맛있는 부위입니다!
사진은 앞다리와 갈비밖에 찍지 않았지만 나머지 부위의 목과 뒷다리도 똑같이 포장했습니다.
갈비는 크게 3등분해서 포장합니다.
흑염소갈비는 등심과 안심, 갈비살이 있어 수육으로 먹기에 아주 맛있는 부위입니다!
군산에 계신 부모님을 위해 딸이 #흑염소 앞다리와 #흑염소 뒷다리를 주문해 주셨어요!
위 사진이 군산 손님들에게 보내는 앞다리와 갈비를 찍은 것입니다.
왼쪽과 오른쪽 사진, 같은 앞다리와 갈비 사진을 찍었는데 왜 모습이 다를까요?평소 블로그에 사진을 올릴 때 흑염소 고기가 잘 보이도록 하기 위해 아이스팩을 넣지 않고 사진을 찍는 경우가 있습니다.
실제로 고객님이 받으실 물건은 오른쪽과 같이 포장됩니다.
고객님이 더워서 흑염소 고기의 신선도를 걱정하셨는데 저희는 아이스팩을 듬뿍 넣어서 보내드리니 걱정 안하셔도 됩니다!
주문 감사합니다!
주문 감사합니다!
주문 감사합니다!
나는 흑염소 가게에서 하루 종일 흑염소 포장을 하고 있을 때 옆 공간에서는 흑염소 매장을 위해 공사가 한창 진행되었습니다.
첫날 목공작업을 시작으로 천장과 벽면에 석고보드 작업이 진행되었고, 제가 퇴근할 무렵에는 기본적인 작업은 끝났습니다.
확실히 사람의 손길이 미치니 내부가 깔끔해서 너무 좋았어요!
빨리 완성된 흑염소고기 매장이 기다리고 있습니다!
!
!
흑염소고기 가격은 블로그에 올라온 최신글에서 꼭 가격을!
확인해주세요!
흑염소고기 가격은 블로그에 올라온 최신글에서 꼭 가격을!
확인해주세요!
흑염소고기 가격은 블로그에 올라온 최신글에서 꼭 가격을!
확인해주세요!
전라북도 흑염소유통센터 : 네이버 쇼핑 스마트스토어 남원 흑염소농장 직영으로 운영되는 흑염소육점 및 건강원입니다.
smartstore.naver.com흑염소 추출물 주문시 네이버 스마트스토어 및 아래 전화번호로 연락주세요.문의 및 주문전화 01공-4021-3303 (되도록 오전9시에서 저녁6시 사이에 연락주시면 감사하겠습니다)전라북도 흑산양유통센터 (전북 남원시 주천면 쑥고개로 292)전라북도흑산양유통센터 전라북도 남원시 주천면 쑥고개로 292전라북도흑산양유통센터 전라북도 남원시 주천면 쑥고개로 292전라북도흑산양유통센터 전라북도 남원시 주천면 쑥고개로 292