(최경선 중식 일식기술자) 2022 자기중심 중식 일식 조리기술자 최경선 영진닷컴

2022 이기적인 중국 음식/일본 요리 기술

(최경선 중식 일식기술자) 2022 자기중심 중식 일식 조리기술자 최경선 영진닷컴 1

정가 18,000원 판매가격 16,200원 적립금 900원 (옵션별 차등지급) 저자 최경선 출판사 한정판 날짜 2022-02-10 판 타입 193×260/128p ISBN9788931464672

(최경선 중식 일식기술자) 2022 자기중심 중식 일식 조리기술자 최경선 영진닷컴 2

(최경선 중식 일식기술자) 2022 자기중심 중식 일식 조리기술자 최경선 영진닷컴 3

상세설명서는 중식요리 실기시험/일식요리 실기시험을 준비하는 수험생을 위한 기초도서로, 2022학년도 시험기준을 100% 반영해 발간됐다.

중국어 20개, 일본어 19개 과제에 대한 저자의 직접 강의 영상 QR을 책에 넣어 수험생 혼자 연습할 수 있도록 했으며, 요리법과 합격생의 비결을 자세히 설명했다.

또한 과제연습 시 페이지를 넘기지 않도록 조리과정을 한눈에 볼 수 있도록 편집했다.

핵심 암기 기록은 시험 전 마지막으로 복습할 수 있어 새로 출간된 ‘이기적인 중·일 요리 실력 기본서’로 시험에 합격할 수 있다.

목차 중/일 요리 기술 과제

★ 중식조리도구 [튀김요리] 탕수육 간풍기 탕수육 생선회

[날아서 요리] 난자춤, 홍쇼두부. 두부

[요리밥] 새우볶음밥

[요리면] 유니의 짜장면 울면

[요리] 오징어와 해파리

[볶음음식] 양장피 잡채 칠리 잡채 잡채 잡채 잡채 잡채 잡채 잡채 잡채 잡채 잡채 잡채 잡채 잡채 잡채 잡채

[요리 디저트] 떡, 옥수수, 떡, 고구마

★ 일식 요리 기술 세트 [주방요리] 오징어 명란 양념

[국물 조리 중] 된장국, 바지락, 맑은국, 밥머리, 맑은국

[도미조림] 도미조림

[요리국수] 우동 메밀국수 볶음

[밥] 소고기덮밥

[처음 요리] 문어 요리 처음 해산물 요리 처음 해산물 요리

[달걀찜] 계란찜도 예술이다.

[롤초밥] 미역초밥, 생선초밥, 참치, 미역초밥

[구이 음식] 고등어 소금구이 소고기 타로 삼겹살 버터 계란말이

[부록] 키암기장