음식과 음료
로마제국 시대부터 음식으로 유명한 이탈리아는 비옥한 땅에서 열매를 맺는다.
, 채소, 향신료 작물과 향신료가 풍부하게 생산됩니다.
, 바다는 좋은 품질의 물고기를 제공합니다. 이탈리아 요리를 유명하게 만든 것은 자연의 풍요로움입니다.
, 이탈리아 음식은 지역적 차이와 대조적으로 널리 알려지게 되었습니다.
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각 지역에는 현지 농산물을 기반으로 한 고유한 레시피가 있습니다.
. 이탈리아 중북부의 Emilia-Romagna 지역은 지방이 많은 요리로 유명합니다.
. 알라 볼로네제와 같은 요리의 본고장인 볼로냐는 그 요리법 때문입니다.
‘라그라사(기름)’그것은이라고, 이 요리법은 지역 주민들에게도 영향을 미치며 많은 사람들이 비만입니다.
. 마늘 소시지, 속을 채운 파스타, 송아지 고기와 기름진 장어를 즐깁니다.
. 반면에 피렌체의 음식은 부드럽습니다.
, Piedmont의 요리는 프랑스와 스위스의 영향을 많이 받았습니다.
. 리조또 알라 밀라노(사프란 라이스)다음과 같은 일부 지역 특산품은 이탈리아 외부에서 잘 알려져 있습니다.
. 덜 알려진 요리로는 식용 엉겅퀴 버터가 있습니다.
, 기름, 멸치액젓, 다른 것들은 크림과 다진 마늘로 만든 매운 소스를 곁들인 피콘테 요리인 카르디인반하와 같이 다르게 준비됩니다.
. 밀가루 파스타는 남부 이탈리아 요리의 기본 재료입니다.
(반툭)그리고 올리브 오일. 북부에서는 가축과 쌀이 밀과 올리브 나무보다 지역 조건에 더 적합합니다.
, 버터에 올리브 오일, 파스타는 폴렌타(모서리)밥그릇으로 대체.
피자와 파스타
많은 사람들에게 이탈리아 음식은 단순히 1700년1970년대 나폴리에서 발명된 피자(파이)그리고 스파게티 생각. 그러나 스파게티는 햇볕에 말린 밀가루로 만든 수백 종류의 파스타 중 하나입니다.
, 기름과 물(때때로 계란과 시금치 퓨레로 강화.)로 만든 파스타에요. 스파게티는 길고 가는 막대기처럼 다양한 모양으로 나옵니다.
(스파게티 또는 링귀니), 짧은 관형(마카로니 or 리가토니), 납작한 끈(페투치네 또는 탈리아텔리), 고기나 치즈로 속을 채우고 만두처럼 싸서(라비올리 또는 Agnolotti) 껍데기 모양, 활 모양, 나비 모양을 가지고.
추가되는 소스는 파스타의 종류만큼 다양합니다.
. 북쪽의 버터와 마늘, 남쪽에서는 토마토를 사용하는 경향이 있습니다.
. 이탈리아는 토마토를 사용하는 경향이 있습니다.
. 토마토는 이탈리아의 신대륙에서 유럽으로 전해졌습니다.
15001970년대에 이를 받아들인 최초의 유럽 국가로서, 오늘 연간 30010,000톤 이상 성장. 다른 아티초크(엉겅퀴 가족), 고추와 어린 완두콩과 같은 야채가 있습니다.
, 회향 잔디는 독특한 풍미를 발산합니다.
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치즈는 오랫동안 이탈리아 음식의 중요한 재료였습니다.
. 적어도 로마제국 시대에는 13생산되는 치즈의 종류, 오늘날 전 세계적으로 알려진 100수십 가지의 치즈가 생산됩니다.
. 가장 잘 알려진 치즈는 고르곤졸라(Gorgonzola)로 하늘색입니다.
, 맛이 순한 벨파이즈와 요리에 사용되는 단단한 로마 치즈인 페코리노가 있습니다.
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이탈리아는 가공육과 소시지로도 유명합니다.
, 모르타델라, 파르마 햄으로 만든 볼로네제 소시지와 진한 양념 돼지고기를 젖먹이 돼지 가죽으로 감싼 요리. 신선한 고기는 알라그리글리아(숯불이나 숯불에 굽기), 아로스토(오븐에 굽다)다양한 소스로 요리하거나 맛을 낼 수 있습니다.
. 아바치오(양고기)가마솥이나 숯불에 마늘과 로즈마리를 넣어 구워 먹는 봄철 대표 음식이다.
. 토끼 고기가 유명합니다.
, 설탕, 식초, 건포도, 잣과 함께 냄비에 요리한 시칠리아 아그로돌체의 레드 와인., 그것은 로즈마리 또는 토마토와 함께 다양한 북부 요리법에 사용됩니다.
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이탈리아인들은 황새치에서 오징어에 이르기까지 모든 것을 잡아 다양한 생선 튀김과 토마토 소스를 곁들인 생선 요리에 사용합니다.
. 오늘날 조개류 소비는 지중해의 오염으로 인해 다소 감소했습니다.
, 그것은 여전히 많은 전통 음식의 기본 성분으로 사용됩니다.
. 특히 인기가 많은 작은 조개는 모든 곳에서 수프와 소스에 사용됩니다.
, 로마의 봉골레, 베니스의 카페 로졸리, 제노아의 아르셀레, 피렌체에서는 Tellin과 같은 여러 이름으로 불립니다.
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커피와 과자
이탈리아의 커피도 지역마다 크게 다릅니다.
. 강하고 자극적인 에스프레소 커피와 이탈리아의 카푸치노 커피는 세계적으로 유명하다.
. 이탈리아인들은 더 부드러운 룽고 커피를 선호합니다.
(물을 준), 마끼아또 커피(우유를 넣은 에스프레소), 레몬이나 아니스로 맛을 낸 에스프레소와 차가운 커피 시럽인 프레도 커피를 즐겨보세요.
가장 잘 알려진 달콤한 음식은 아이스크림입니다.
. 종종 conpanha(휘핑 크림)내 아보카도(위스키에 띄웠다)또한 먹다. 과일 시럽과 함께 먹는 그라니타도 인기다.
. 사르디니아식 디저트, 세바다스, 치즈를 곁들인 라비올리 튀김, 야생 꿀을 뿌린 요리. 토리노의 초콜릿, 특히 헤이즐넛 향이 나는 잔두올 차가 유명합니다.
. 또 다른 전통적인 달콤한 간식은 아몬드입니다.
, 밀가루, 버터, 설탕, 리큐어(생물), 바시디다마, 바닐라 맛 설탕과 초콜릿의 조화(숙녀의 키스)있다. 더 기괴한 이름은 Pave dei Morti입니다.
(죽은 자의 열매)이것은 설탕이기 때문에, 아몬드, 소나무 견과류, 위령절에 먹는 계란 흰자와 밀가루의 혼합물.