콩나물 맛있게 만드는법

냉장고 속 필수 재료 중 하나인 콩나물.

콩나물은 국이나 찌개의 부재료로 쓰일 수도 있고, 조미료나 냉채 요리의 주재료로 쓰일 수도 있는 다재다능한 식재료다.

콩나물무침은 가성비 좋은 재료로 간단하고 쉽게 만들 수 있습니다.

콩나물 맛있게 만드는법 1콩나물 맛있게 만드는법 2콩나물 맛있게 만드는법 3
콩나물 맛있게 만드는법 4콩나물 맛있게 만드는법 5
콩나물 맛있게 만드는법

바쁜 아침에도 빠르게 만들 수 있어서 손이 더 많이 가는 것 같습니다.

콩나물무침은 콩나물을 잘 끓이면 실패하지 않는 반찬이다.

콩나물을 아삭한 식감으로 삶아 양념하는 방법을 소개합니다.

콩나물 맛있게 끓이는 방법 두 가지 알려드릴게요.

콩나물 맛있게 만드는 2가지 방법

첫 번째

< Material preparation >

콩나물 500g, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 대파 1/2대, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 소금, 통깨

콩나물 맛있게 만드는법 6콩나물 맛있게 만드는법 7콩나물 맛있게 만드는법 8
콩나물 맛있게 만드는법

맛있는 콩나물무침 만드는법 2가지 1. 재료 다듬기

콩나물 손질하기.

부드러운 꼬투리 또는 콩 꼬투리를 선택하십시오.

꼬리는 너무 길지 않으면 잘리지 않습니다.

꼬리에 아스파라긴산이 많다는건 다들 아시죠?

숙취 해소와 간 건강에 좋아서 구기자를 자를 필요가 없습니다.

지저분한 누더기가 마음에 들지 않으면 잘라냅니다.

흐르는 물에 가볍게 헹굽니다.

파를 조각으로 자릅니다.

콩나물 맛있게 만드는법 9콩나물 맛있게 만드는법 10콩나물 맛있게 만드는법 11
콩나물 맛있게 만드는법

콩나물 맛있게 끓이는 2가지 방법 2. 콩나물 삶기

냄비에 콩나물을 넣고 물을 반 컵 정도 붓고 끓인다.

이때 뚜껑을 닫고 끓이되, 끝까지 뚜껑을 열지 않는다.

개봉해서 끓이면 익을 때까지 뚜껑을 연다.

뚜껑을 열고 닫으면 온도차로 콩나물이 찐다.

뚜껑을 닫은 상태에서 2분, 뚜껑을 연 상태에서 3~4분 끓이면 좋다.

삶은 콩나물을 체에 올려주세요.

찬물에 헹구면 조금 더 바삭합니다.

콩나물 맛있게 만드는법 12콩나물 맛있게 만드는법 13콩나물 맛있게 만드는법 14
콩나물 맛있게 만드는법

맛있는 콩나물무침 만드는법 2. 비벼서 양념장에 간을 맞춘다

볼에 고춧가루, 국간장, 다진마늘을 넣고 섞은 후 삶은 콩나물을 넣고 섞는다.

너무 세게 치대지 말고 살살 섞어주세요.


-- 중간광고1 -->

간이 부족하면 국간장이나 소금을 추가하시면 됩니다.

대파, 참기름, 깨소금을 넣고 다시 섞는다.

대파는 조금 남기고 넣어주면 좋아요.

접시에 담고 참깨와 다진 파를 약간 얹습니다.

콩나물 맛있게 만드는법 15콩나물 맛있게 만드는법 16콩나물 맛있게 만드는법 17
콩나물 맛있게 만드는법

이렇게 콩나물무침을 만들어 보았습니다.

어렵지 않니?

이제 두 번째 방법을 시도해 보겠습니다.

양념은 조금 다르지만 조리법은 같습니다.

콩나물 맛있게 만드는법 18콩나물 맛있게 만드는법 19콩나물 맛있게 만드는법 20
콩나물 맛있게 만드는법

콩나물 맛있게 만드는 2가지 방법

두번째

< Material preparation >

콩나물 1포, 고추장(중량) 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금, 매실청 1큰술, 참기름, 통깨, 다진 파 약간

콩나물 맛있게 끓이는법 2가지 1. 콩나물 손질해서 삶기

콩나물은 손질해서 삶아주세요.

위의 첫 번째 방법과 같은 방법으로 끓입니다.

맛있는 콩나물무침 만드는 2가지 방법 2. 소스를 섞는다

볼에 고추장, 다진마늘, 깨소금, 매실청을 넣고 잘 섞어주세요.

고추장을 잘 섞어주셔야 합니다.

콩나물 맛있게 만드는법 21콩나물 맛있게 만드는법 22콩나물 맛있게 만드는법 23
콩나물 맛있게 만드는법

콩나물 맛있게 만드는 방법 2. 콩나물 양념하기

삶은 콩나물을 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.

참기름을 넣고 다시 섞는다.

콩나물 맛있게 만드는법 24콩나물 맛있게 만드는법 25콩나물 맛있게 만드는법 26
콩나물 맛있게 만드는법

맛있는 콩나물무침 만드는법 2가지 4. 서빙

그릇에 담아 다진 파와 참깨로 장식합니다.

콩나물무침 2개를 시켰습니다.

양념이 다르기 때문에 같은 재료라도 전혀 다른 맛이 난다.

어린 아이들이 있는 집에서는 매울 수 있으니 고춧가루나 고추장 없이 만들면 담백한 콩나물 양념을 즐길 수 있다.

콩나물 맛있게 만드는법 27콩나물 맛있게 만드는법 28콩나물 맛있게 만드는법 29
콩나물 맛있게 만드는법 30콩나물 맛있게 만드는법 31콩나물 맛있게 만드는법 32
콩나물 맛있게 만드는법

취향에 맞게 간을 해서 맛있게 만들어 식탁에 올려보세요.

지금까지 콩나물을 맛있게 만드는 방법은 두 가지였습니다.

2023.04.10 – (전체카테고리보기) – 곤약 골든레시피 만드는법

곤약 골든레시피 조리방법

주부들이 늘 고민하는 것 중 하나가 “오늘 밥 먹을까?”라는 반찬거리다.

아마도? 나도 마찬가지다.

곤약이 눈에 들어 가방을 샀습니다.

처음 만들어보는건데 너무 어렵네요

seepoint.homesick.kr