견과류의 종류와 효능 및 권장 섭취량!
안녕하세요 여러분 프루입니다!
주말 잘 보내고 계신가요~? 오늘은 아몬드, 호두, 캐슈넛 등 고소한 맛과 속을 채운 다양한 견과류의 종류와 기능에 대해 알아보겠습니다!
견과류는 일반적으로 영양소가 풍부하게 들어 있어 몸에 좋지만 일일 권장량이 있기 때문에 알맞게 섭취하는 것이 중요합니다.
아몬드
아몬드는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 견과류입니다.
심장병을 예방하고 콜라겐 생성을 돕는다고 합니다.
피부에도 좋다고 하네요!
아몬드는 뇌 활동에도 좋고 기억력 향상에도 도움이 됩니다.
공부할 때나 일할 때 먹으면 좋지 않을까요? 아몬드는 하루에 15~20알 섭취를 권장하며, 아몬드의 크기에 따라 적절히 조절하세요!
호두
호두는 뇌에도 좋습니다.
호두에는 DHA가 풍부하고 뇌신경세포를 활성화시키는 오메가-3 지방산이 풍부해 어린이, 학생, 직장인, 노인의 치매 예방에 중요한 역할을 한다.
또한 불면증 완화에 도움을 주는 멜라토닌이 풍부하고 불포화지방산이 함유되어 있어 다이어트할 때 간식으로 먹는다.
계절에 따라 머리카락이 더 많이 빠지는 사람들에게는 호두를 더 많이 먹는 것이 좋습니다.
리놀레산과 리놀렌산이라는 호두의 필수지방산은 피부질환과 탈모예방에 도움을 준다고 합니다.
캐슈
캐슈에는 항산화제 역할을 하는 폴리페놀과 비타민 E가 풍부합니다.
몸과 피부 노화를 효과적으로 예방하고 미네랄이 풍부하여 칙칙한 피부를 건강하게 만들어주는 효과가 있습니다.
캐슈넛은 식이섬유가 풍부하고 노폐물 배출이 용이하며 포만감을 주기 때문에 살이 찔 때 많이 먹는다.
캐슈넛은 단백질이 많이 함유되어 있지만 칼로리가 높기 때문에 살을 빼실 때는 계란 3~5개만 드시는 것을 추천드립니다!
평소 15~20캡슐 정도 드세요!
마카다미아
마카다미아 너트는 호주가 원산지이며 다량의 불포화 지방산이 특징입니다.
불포화지방산은 몸에 나쁜 콜레스테롤은 낮추고 좋은 콜레스테롤은 높여주기 때문에 혈액순환을 돕는다.
그것은 또한 뇌 건강에 기여하는 뇌 세포를 만드는 데 도움이 됩니다.
마카다미아 너트는 체내 나트륨 제거에 탁월한 효과가 있습니다.
따라서 부기를 가라앉히고 미용하는 효과가 있다고 합니다.
마카다미아넛 하루 권장량은 10알!
오늘은 푸루와 함께 고소한 견과류에 대해 알아보겠습니다.
각각 몸에 유익한 성분을 함유하고 있지만 적당히 섭취하는 것이 중요하다.
견과류는 사람마다 다르며 알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로 어린아이의 경우 먼저 소량을 먹은 후 이상이 없으면 먹이는 것이 좋습니다.
나에게 맞는 견과류를 고르고 건강도 챙기세요!