집에서 고추 모종을 키우는 법 칠리 수확기

집에서 고추를 기르는 법!
오늘은 옥상에서 고추 먹는 친구를 소개하겠습니다.

매운 사람으로서 고추는 잘 못 먹지만 조금씩 먹는 것을 좋아합니다.

캡사이신의 매운맛과 고추의 매운맛은 다르다.

시원한 매운맛을 내기 위해 혼자 사는 사람들은 고추가 많이 필요하지 않고, 요리에 고추를 충분히 넣으면 된다.

집에서 고추 모종을 키우는 법 칠리 수확기 1
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집에서 큰 묘목을 사서 고추는 생각보다 잘 자라고 있어요.고추 등 과일을 봐야 하는 식물은 햇빛을 많이 봐야 하기 때문에 베란다나 나처럼 밖에서 키우는 것이 좋다.

햇빛이 부족하면 고추가 열리거나 잘 열리지 않아도 금방 떨어진다.

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집에서 고추 모종을 키우는 법 칠리 수확기 4

집에서 후추를 재배하고, 고추에 물을 주는 것은 건조와 과습에 매우 약한 식물이다.

이 때문에 고추 재배가 어렵고, 외부 토양이 마를 때 물을 공급하는 것이 좋다.

5~7월은 꽃이 피고 열매가 맺히는 시기여서 토양이 빨리 마르고 영양분이 필요하기 때문이다.

집에 김치찌개를 넣고 사랑으로 물을 주는 고추라고 생각해보자.

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집에서 후추를 기르고 후추를 지탱하는 것은 매우 얇은 식물로, 앞으로 열매가 열리기 시작하면 제대로 견디지 못할 가능성이 크다.

아이들이 옆으로 자라거나 이상하게 자라는 것을 막기 위해 나무를 주워 받쳐보자.

그래야 고추가 예쁘게 자랄 수 있어요!

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집에서 나뭇잎이 노랗게 변하는 이유는 고추장을 못 본 지 며칠 만에 나뭇잎이 노랗게 변했기 때문이다.

고춧잎이 노랗게 변하는 이유는 바로 최면이 지나치기 때문이다.

아직 죽을 정도는 아닌데 쉬는 날 확인하러 나갔다가 비를 맞고 나뭇잎이 노랗게 변한 걸 보고 너무 놀랐어 ㅠㅠ

보통 고추는 너무 젖으면 노랗게 변하는데, 나처럼 밖에서 키우는 아이들은 비를 맞지 않도록 방패가 있는 곳으로 옮겨야 한다.

다만 여름이라 이렇게 많이 죽지 않고, 뜨거운 햇빛을 많이 받고 곧 다시 살아나기 때문에 시원하게 키우는 사람들이 많다.

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고추가 집에서 재배되고 비료고추가 열리는 시기에는 흙을 만지더라도 매우 빨리 마르고 건조가 심해진다.

이럴 때는 흙에 영양분이 부족할 때인데, 보통 심을 때는 기초와 함께 약간의 비료나 퇴비를 섞고, 수확이 한 번 끝나지 않고 고추가 한두 달 동안 계속 열리기 때문에 비료가 부족하지 않도록 액체나 고체 비료를 조금 주는 것이 좋다.

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가정에서 고추를 재배해 수확하면 6~8월경에 작고 하얀 꽃이 피고 그 이후에는 과일과 고추가 많이 열리게 된다.

실내에서 고추를 재배할 때는 꽃에 수정이 되지 않더라도 열매를 잘 맺지 못한다.

이럴 때는 작은 붓으로 직접 꽃을 수식하는 것이 좋고 옥상이나 야외에서 키우면 직접 수식할 필요가 없다.

과일을 많이 먹고 싶다면 밖에서 재배하더라도 꽃잎 하나하나를 변형해보는 것도 괜찮을 것 같다.

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묘목이 하나밖에 없는데 아주 풍성하게 자란 우리 집 고추장 옆에 있던 상추가 빗물에 녹아버렸다.

장마 대책을 세우지 못해 비 때문에 노랗게 변하고 있지만, 밝은 햇빛을 받은 후 빨리 더 많은 고추가 열렸으면 좋겠습니다!

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