잠실 방이동 맛집 동래별장에서


잠실 방이동 맛집 동래별장에서 1

방이동 맛집과 동래빌라를 소개합니다.

이 글을 읽으시면 방이동식당과 동래빌라를 이해하실겁니다.

방이동 맛집과 동래빌라 정보가 필요하시다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 방이동 맛집과 동래맨션을 살펴보자.


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벚꽃이 그려진 물잔으로 시작합니다.


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토마토 퓨레, 발사믹, 양상추를 얹은 샐러드. 발사믹식초를 곁들인 유러피언 샐러드라서 좋았어요. 요리사는 식사 중에 서양 요리에 대한 수업을 들었습니까? 나에게 생각이 일어났다.

하지만 요즘 샐러드를 다양하게 먹다 보니 일본식 샐러드를 고집할 이유가 없다는 결론에 이르렀다.


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츠케모노, 일본식 절임. 40% 정도의 바삭함이 살아있습니다.

2. 사시미


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도라데는 뱃살과 등살을 주었던 것 같다.

일본은 활어를 먹지 않고 회를 1~2일 숙성시킨다.

그는 오늘 도미가 잡혔다고 말했다.

그러고 보니 새벽에 가져와서 포장하고 먹는 시간을 계산했다면 10~12시간 이상은 걸렸을 것 같다.

사시미도 편백나무에 보관한다.


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안키모, 처음 해봤어요. 아귀간이라고 합니다.

푸아그라에 대해 많이 들어보셨을 것입니다.

부드럽게 부서지면서 음식 맛이 난다고 할까요? 하지만 우리는 순대에 간을 많이 먹습니다.

마른 간이 아닌 부드럽고 촉촉한 간이라고 생각하시면 됩니다.

동래빌라 셰프의 요리가 예뻐지기 시작합니다.


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처음에는 청어가 되고 싶었습니다.

고등어 사시미는 서울에서 찾기 힘들다.

살아 있는 그 자체를 보는 것은 어렵다.

통영에서 밥을 먹고 아침 첫 배에서 욕지도에서 밥을 먹었다.

고등어 절임이었습니다.

정말 이쁘게 잘라주셨어요.


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다음으로 먹은 것은 이 새우살. 조금 두껍습니다.

그 이유는 새우 때문입니다.

동래빌라에 오신 손님들의 메뉴판을 보니 몰래 새우를 드시는 분들이 많았습니다.

그런데 서울과 제주의 차이가 뭔지 아세요? 순수한 배려입니다.

서울에서는 먹기 편할 때까지 새우 껍질을 벗긴다.

이런 차이가 있었습니다.

제주도에서는 혼자 먹거나 잊어야 한다.

그런데 제주시 시장에 가면 서울처럼 1만원~2만원에 팔고 있는 반껍질 새우를 먹을 수 있는 곳이 있다.


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다음으로 먹은 것은 참치. 처음에는 젖는 줄 알았는데 막상 써보니 그 부분이 좀 잘못된 것 같아서 여쭤봤습니다.

뱃살이 크다고 하신 것 같아요. 그다지 정확하지 않습니다.

가게가 손님으로 가득 차서 매우 시끄러웠습니다.


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마지막으로 먹은 것은 연어였습니다.

뱃살처럼 생겼습니다.

사부님께서 매우 바쁘셔서 우리는 평화롭게 식사를 했습니다.

우리 바를 제외하고 일품 요리 테이블은 만석이었습니다.

많은 단체 손님이 오셨습니다.


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이것은 중국식 그릇입니다.

일본에서도 한때 많은 중국식 자기 그릇이 사용되었습니다.

드라마에서 지진으로 완전히 부서진 후 제대로 활용하지 못했다는 설명이 나왔다.

3. 수프 접시


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뚜껑을 열고 라면인지 확인? 제가 국물을 먹어보니 나가사키 짬뽕이었습니다.

하지만 국수가 없었기 때문에 나가사키 탄이라고합시다.

콩나물, 목이버섯, 광배가 뭔지 몰라서 청년에게 물어봤다.

나는 연근에 갔다고 말했다.

나중에 나는 다른 블로그 게시물을 찾았지만 하나가 아니 었습니다.

나는 그것이 다른 것이라고 들었지만 그것은 죽순인 것 같습니다.

나가사키 짬뽕 대신 나가사키 탕만 드시고 싶다면 술 안주로 좋은 선택이 될 것입니다.

향도 좋고 좋았어요. 그리고 반숙 계란은 다른 사람들에게도 좋았습니다.

가쓰오부시 국물에 색을 더한 느낌이었어요. 하지만 안에 들어있는 부드러운 감촉은 예전에 드라마에서 본 미소즈케를 떠올리게 했다.

된장에 계란 노른자를 넣고 묵처럼 천천히 굳혀 만든 된장절임입니다.

제가 직접 해보지는 않았지만 해보겠습니다.

우선 좋은 된장이 필요합니다.

4. 야키토리


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일본 음식 투어는 맥주 한 잔과 꼬치 구이로 구성되었습니다.

동래빌라 영주님도 나와 취향이 비슷하신 것 같다.

물론 그들은 당신에게 침을 보여줍니다.

닭고기를 한 조각씩 제공합니다.

그들은 또한 소스를 바꿉니다.

이미 자체 소금 공정으로 처리되었습니다.

그들은 나에게 닭 목과 닭 필레를 주었다.

위의 사진은 치킨 필렛처럼 보입니다.


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닭목살이 당신에게 맞는지 모르겠습니다.

육즙이 많고 잘 준비되었습니다.


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닭다리 연골은 사실 연골이 있어서 잘 씹어서 다 먹었습니다.

나는 그것을 먹을 수 있었다 평소에 잘 먹지 않는 부위라 처음 먹어본 것 같아요. 닭꼬치꼬치는 식감이 가장 좋았습니다.

마지막에 왜 주셨는지 이해가 가네요.

4. 단품요리


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Onsen Tamago Tsukune이 메뉴에 있습니다.

온천달걀과 치킨볼이라고 합니다.

젓가락을 사용하여 계란을 소스에 깨서 담그십시오. 맛있었습니다.

마지막으로 향긋한 음식이 나오는 순서를 따른다.


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마구로 타르타르는 메추리알을 귀엽게 뿌려서 먹습니다.

깍뚝썰기한 참치와 찰지게 섞어 김에 싸먹어도 좋다.

처음에는 쫀득한 걸 원했는데 아보카도 때문인 것 같은데 간장에 쫀득한 게 들어간 것 같아요. 일식에 아보카도 같은 재료를 사용하기는 어려우실 텐데 비주얼이 자연스럽고 조화가 꽤 좋아서 아보카도를 먹는 줄 몰랐습니다.

신선하고 접시와 잘 어울리는 요리라는 생각이 들었습니다.

메뉴


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오마카세 메뉴판입니다.

1. 에피타이저, 사시미 2개 3. 스프 4. 야키토리 5. 단품요리. 거기에 조금 더 많은 구성이 있습니다.


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오마카세는 1인당 39,000원입니다.

이벤트 가격으로 이용하면 사케 도쿠리 포함 10만원에 2인이 즐길 수 있다.


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위는 도쿠리 250ml의 가격입니다.

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진주빛 칠기가 화려한 낡은 불상이었다.

사장님 통영인가요? 이거 어떻게 이렇게 많이 구하셨어요? 나오자마자 이 테이블에 생새우회가 있으면 참 좋겠다는 생각이 들었습니다.

그것을 참조하십시오.


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서울시 송파구 올림픽로32길 18-11

개관 시간 : 오후 3시 – 오전 4시

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