손발이 차갑고, 몸이 붓고, 무슨 생각을 할까? 호박즙이 임산부의 붓기에 좋다는 말, 특히 출산을 한 산모들은 호박즙을 마신다는 말을 들어보셨을텐데요. 또한 부종을 제거하는 데 사용됩니다.
이 노란색 오래된 것은 건강에 좋습니다!
먹는 방법? 크고 단단해서 손질이 쉽지 않고, 자를 때 다칠 위험이 있고, 몸에 좋아서 먹기가 쉽지 않아서 주로 주스로 만들어서, 음료수로, 주로 부종을 줄이고, 오래된 것은 칼륨을 많이 함유하고 있는데, 이 칼륨을 마시면 체내의 나트륨 함량이 손실됩니다.
나트륨은 반드시 섭취해야 하는 미네랄이지만 다량 섭취 시 몸이 붓고 신장에 부담을 주는 등 건강악화의 1인자이기도 하다.
나트륨 섭취를 줄여야 합니다.
특히 살을 빼고 싶은 분들은 나트륨이 많이 든 음식을 먹은 뒤 바나나, 호박, 양배추 등 칼륨이 함유된 음식을 먹어 나트륨을 배출시키세요.
부종을 빨리 없애야 하는 이유는 체내의 노폐물을 원활하게 배출하지 못하면 염증이 생기고, 시간이 지나면 고기처럼 딱딱해져 림프순환 장애를 일으키기 때문이다.
출산 후 임신 중 체질의 변화, 혈액순환 불량, 부종 증가 등으로 이때 호박즙을 먹으면 몸의 회복에 도움이 된다고 한다.
이 제품에 함유된 아르기닌은 부종을 줄이는 효과도 있는데, 아르기닌은 신진대사를 원활하게 도와줄 수 있고 이뇨작용이 있어 체내의 나쁜 성분과 노폐물을 배설할 수 있어 부종을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.
이렇게 하는 이유는 임산부에게 호박즙 대신 부종에 좋다고 이해하시면 좋을 것 같습니다.
β-카로틴은 자유 라디칼을 제거합니다.
면역력을 높여주기 때문에 항암효과가 있습니다.
당뇨병에도 좋습니다.
당뇨가 있는 사람은 비타민 A, 비타민 C, 비타민 B2가 많이 들어 있는 음식을 먹으면 인슐린이 분비되기 때문에 당뇨병 환자에게 긍정적인 영향을 미친다고 합니다.
연구 결과도 있다.
체중 조절에도 도움이 됩니다.
탄수화물이 적고 식이섬유가 많기 때문에 포만감을 느끼기 쉽습니다.
칼륨과 풍부한 비타민은 피부에 수분을 공급하고 빛나는 안색을 유지하는 데 도움을 줍니다.
호박 주스는 차가운 손과 발을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
여기에 함유된 식이섬유와 칼륨은 면역력 강화에 도움을 주고 몸을 따뜻하게 한다.
따라서 손발이 찬 사람에게 좋은 식품이다.
혈관을 조절하는 데 도움이 되는 구리, 철, 인과 같은 영양소가 들어 있습니다.
그리고 미네랄이 많이 함유되어 있기 때문에 빈혈이 있을 때 어지러울 때 도움이 됩니다.
이 주스를 마시면 혈관을 관리하고 뇌 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
음식이 소화되면서 호모시스테인이라는 단백질이 생성된다.
이 단백질이 체내에 다량 축적되면 뇌조직을 파괴해 뇌질환이나 치매 등의 질병을 일으킬 수 있다.
그러나 호박즙을 너무 많이 먹는 것은 좋지 않으며 호박즙은 성질이 차갑고 너무 많이 먹으면 설사나 복통을 일으키기 쉽습니다.
신장 결핍증이 있는 사람은 신장에 함유된 칼륨이 부정맥을 유발할 수 있음을 알고 있어야 합니다.
그렇다면 임산부가 호박즙을 섭취하기에 가장 좋은 시기는 언제일까요? 영양 표시를 완전히 흡수하려면 식사 사이, 즉 공복에 한 컵 마시는 것이 좋습니다.
2002년 타임지에서 발표한 건강식품 호박즙!
건강 관리 하루에 한 컵만 드세요.