불없는 요리 맛있는 가지나물 만들기 매일반찬 간편 레시피

불없는 요리 맛있는 가지나물 만들기 매일반찬 간편 레시피 1

안녕하세요, 스위트 서기입니다.

습기가 많아서 더워도 #매일 반찬 만들기는 끝이 없네요.

불없이 요리하는 방법 중 하나 #가지나물 레시피를 소개해드리고자 합니다.

#전자레인지 조리방법을 사용하여 #간단한 레시피를 소개합니다.

<재료 준비> 가지 2개

양념 : 간장3 올리고 당1 참기름1 다지기 마늘반숟가락 다지기파 깨소금 고운소금 약간

보라색 영양소가 가득한 #제철 채소 가지 나물

더운데 찌거나 볶을 필요 없이 간단한 레시피 방법으로 매일 반찬을 만들어 봅니다.

  1. 가지는 잘 씻어 길이로 잘라 준비합니다.

2. 볼에 넣고 랩을 씌우고 미세한 소금을 1t으로 저어준 뒤

랩에 구멍을 1~2개 포크나 젓가락으로 뚫은 후 4분 정도 돌립니다.

3. 전자렌지가 다 돌아간 후에 꺼내서 한탕 식혀주는데요.

가지가 아직 갈색인데 하나도 안 익은 거 아니야? 될 수도 있겠지만… 더 익히면 흐물흐물해져요.

보라색이던 가지가 갈색으로 변하면서 기존의 열로 더 익어가는 것을 볼 수 있습니다.

가지 나물 한 김 식는 동안 양념장을 만들 거예요.

간장에 올려 당, 다진마늘 1숟가락 다진파 1숟가락, 참기름을 넉넉하게 넣습니다.

맵게 드시고 싶으신 분들은 고춧가루 반스푼 넣고 같이 양념장을 만들어도 좋습니다.

4. 전자렌지에 삶은 것…이게 불없는 요리의 비결 중 하나~!
!

삶은 가지가 빨리 식도록 펴야 빨리 식어요.

한기가 식으면 장갑을 끼고 국물을 가볍게 짜요.

고인 물은 버려주시고, 살짝 짜서 수분을 조금 빼야 양념해도 물이 많아지지 않습니다.

두 번 정도 양손으로 가지 수프를 짜냈습니다.

5. 양념통

양념장은 2번으로 나누어 넣습니다.

가지의 크기와 수분에 따라 간이 부족할 수도 있으므로 절반만 넣고 버무리고 나머지는 마지막 양념을 하면서 조절하십시오.

불없이 만든 맛있는 가지나물 완성~!

걸쭉한 가지 나물이 아닌 적당히 부드러운 식감의 가지 나물을 만들 수 있습니다.

그리고 만약 남은 간장을 다 써도 맛이 부족하다면 소금을 넣거나 올리고당을 조금 더 넣고 입맛에 맞게 간을 하면 됩니다.

깨소금도 듬뿍 넣고 주물럭주물럭~

불 없이 요리를 10분 안에 만드는 가지나물 간단한 레시피죠?

마늘과 대파를 듬뿍 넣으면 그대로 풍미가 살아있어 맛있습니다.

가지 2개를 사용했는데 나물의 양은 불 없이 조리방법 전자레인지에 삶은 뒤 수분을 짜서 제거했더니 작은 반찬통이 하나 나오네요.

두 끼 정도 먹는 반찬이 될 것 같아요.

항상 만든 매일 반찬이 제일 맛있대요.그래서 놓고 먹을 반찬, 바로 먹을 반찬을 나눠서 만듭니다.

10분 정도면 바로 만들 수 있는 가지 만들기~

간단한 레시피를 활용하여 덥지 않게 불 없는 요리를 해보는 것은 어떨까요?^^