안녕하세요 주이다입니다.
🙂 오늘은 집에서 근사한 저녁식사를 준비했어요!
바로 그 주인공은 멜로스테이크 고급 횟집에서만 먹는 멜로구이의 맛이 담백하고 부드럽고 쫄깃한 식감이 일품이라 이번에는 집에서 손쉽게 멜로구이가 가능한 멜로 88로 멜로구이를 해봤어요.><
메로는 남극해와 남반구의 심해에서 잡히는 회갈색 생선으로 불포화지방산인 EPA와 DHA 함량이 높아 최근 성인병 예방효과로 인정받고 있는 생선입니다.
맛이 아주 담백해서 구이는 물론 스테이크, 스프에도 아주 맛있는 생선이에요!
멜로 88멜로는 멜로 해동과 조리법도 꼼꼼하게 설명되어 있고, 아이스팩과 아이스박스로 꼼꼼하게 이중포장되어 있어 사계절 안전하게 한번 확인하실 수 있어요!
멜로 88멜로는 각 부위에 큼지막하게 채워져 진공 포장되어 있는 손질멜로이므로 매우 간편하고 가격도 합리적이어서 자주 이용할 수 있습니다!
멜로 88은 남극해에서 최고급 멜로를 주문하시면 직접 생산가공으로 저렴하게 신선한 멜로를 선사할 수 있습니다!
메로구이의 국내 최저가 브랜드인 메로88은 수입산이 아닌 원양산 제품을 등심, 본체의 고기, 스테이크, 회 등 다양한 부위로 가공하여 원하는 부위를 부담없이 보실수 있습니다!
저는 구이 이용을 선택했습니다~
집에서도 손쉽게 구이로 만나볼 수 있도록 적당한 크기로 멜로살 500g을 5등분으로 하여 배송되었습니다!
멜로를 해동한 후 밀봉된 다용지에서 해동된 멜로를 제거하고 다시 한번 깨끗한 물로 씻어냅니다
깨끗이 씻은 멜로를 키친타올로 물기를 닦아내면 멜로스테이크 준비 완료!
#멜로스테이크 만들기
본격적으로 멜로 스테이크를 만들어보겠습니다!
손질한 멜로 위에 올리브유를 듬뿍 얹고 흑후추를 갈아서 마지막에 소금까지 뿌리면 완성><
에어프라이어에 종이호일을 깔고 그 위에 멜로를 올려 180도로 15분을 굽고
뒤집어서 10분 더 구우면 완성><
고소한 멜로향이 코끝을 자극해요!
원래 담백하고 고소한 생선인데 올리브유와 소금, 후추를 만나서 완전 스테이크처럼 잘 구워졌어요.><
가시도 크고 손질도 안되고 두툼하고 포만감도 딱!
멜로의 모든 요리는 멜로 88로 함께 즐겨주세요.~[멜로88호] 멜로 참치시장 smart store.naver.com
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