맛있고 건강한 반찬 배추된장무침

집에 있다보니 반찬이 금새 사라져요..
간단하지만 맛있는 밑반찬
양배추로 맛을 낸 된장을 만들어 봤습니다.

양배추에는 칼슘, 칼륨, 비타민, 미네랄이 풍부합니다.


영양소가 풍부하고 수분 함량이 높아 이뇨 작용을 한다.


그것은 효과적이며 많은 섬유질을 함유하고 있습니다.


대장암 예방에 좋은


맛있고 건강한 반찬 배추된장무침 1

재료
배추 10쪽, 된장 1큰술, 대파 2큰술,
홍고추 1/3스푼, 참치액 1.5스푼, 들기름 1스푼,
마늘 1큰술, 올리고당 2큰술, 통깨 약간

양배추를 물에 깨끗이 씻어줍니다.


(식초 두 방울을 떨어뜨린 물에 담갔다가 씻어내면 좋습니다.

)


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양배추는 씻어서 꼭지를 잘라주세요.
반으로 자르다

배추를 자른 후 냄비에 물을 반만 붓고
굵은소금 한스푼을 넣고 끓여줍니다.


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물이 끓을 때까지 기다리십시오
된장 1큰술, 대파 2큰술, 파프리카 1/3큰술,
참치액 1.5큰술, 들기름 1큰술, 마늘 1큰술,
올리고당 2큰술을 넣어 양념을 만듭니다.


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물이 끓으면 채 썬 양배추를 넣고 2~3분간 데친다.


(줄기부분을 반으로 접으면 다 익은것)

힘차게 뒤집어 익혀줍니다.


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데친 배추는 찬물에 씻어 물기를 꼭 짜주세요.


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양배추를 나란히 놓고 한입 크기로 자릅니다.


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손질한 배추에 준비한 양념을 넣고
그것은 생물을 파괴합니다.

잘 섞어서 맛있게 섞어주세요


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양념이 골고루 섞였으면


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반찬에 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성.

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간편하고 건강한 밑반찬으로 제격
배추 된장무침 만들어보세요 🙂