콩고기 주문후기 “네보무” 프리미엄콩단백콩고기 #네보무 #콩고기 #프리미엄콩단백콩고기 #비건 #채식 #불고기용콩고기
맛있는 콩고기를 발견한 기념으로 작성하는 포스팅. #빅데이터를 위한 포스팅.
한 5년 전 콩고기를 처음 먹었다.
백반집에서 나오는 기본 반찬이었다.
낯설기는 했지만 진짜 고기도 아닌 것이 맛있다는 생각에 그 식당에 갈 때마다 콩고기만 몇 번 더 리필해 먹었는지 모른다.
하지만 그 식당은 기본 반찬에서 콩고기를 빼버려서 (이유는 알 수 없다) 그곳에서는 콩고기를 영원히 볼 수 없게 되었다.
프리미엄 콩단백 콩고기 1kg 주문 후기
거기서 주문한 공기!
내범이라는 콩고 전문 쇼핑몰에서 주문했다.
[내봄] “우리 가족은 건강한 식탁에 앉기를” 국내산 콩단백 콩고기 스토어 [내봄] smartstore.naver.com
짜잔!
공기 도착 이틀 만에 도착한 공기!
냉동 보관해야 될 줄 알았는데 냉장실에 보관해도 괜찮은 공기!
좋다~
봄철의 콩고는 건조한 고체 상태이므로 실온에서 보관해도 좋다.
저처럼 냉장고에 공간이 부족한 분은 얼마든지 실온에 두셔도 된다고 하니 참고하세요!
알레르기가 있으신 분은 성분을 꼭 확인해주세요!
※콩·밀 등이 들어 있다※
내가 주문한 공고기는 불고기용이야근데 꼭 불고기용으로 안 해도 될 것 같은 느낌이야제가 요리를 못해서 그런가… ^^;;
한 봉지에 7인분이니까그걸 감안해서 적당히 줄여줄게!
콩가루가 미역처럼 부풀어 오른다고 해서 한 줌 정도 집어 미지근한 물에 불려 주었다.
물에 담가 찍은 사진
30분만 지나면 이렇게 흐릿한 공기!
와… 내가 집에서 콩고로 요리해 먹다니… 신기해 역시 먹으려고 몸을 움직이네
30분이 지나면 물을 짜고 콩고기를 적당한 크기로 썰면 된다
나는 콩의 물기를 먼저 빼고 양파도 적당한 크기로 썰었다.
그다음에 콩고도 한입 크기로 썰었다.
스펀지같은 공기!
!
!
이렇게 보면 고기보다는 빵 같다.
어쨌든 재료 준비는 끝. 되게 조촐하다
불고기 양념을 하기가 귀찮아서 굴소스에 볶아주기로 한다.
후후후후
기름을 두르고 양파부터 볶다.
양파가 어느 정도 볶아지면 콩고기 투하!
그 위에 굴소스도 투하!
굴소스를 두 번 정도 돌려줬어
굴소스, 간장, 설탕 등은 취향에 따라 자유롭게.내 입에는 굴소스가 두 번이나 약간 짜다.
어차피 밥이나 다른 야채랑 같이 먹을 거니까 괜찮아!
볶다가 볶다가 이쪽 볶다가 저쪽 볶다가 저쪽 볶다가 저쪽 볶다가
콩고기가 맛이 어느 정도 나고 싶으면 불을 끄고 콩고기를 식혀준다양파 타기전에 불을 끄세요!
!
!
미리 준비해둔 야채 !
파프리카, 오이고추, 오이, 양파볶음 ♡
야채 위에 얹은 공기!
꺅!
드디어 먹는다 ♡
점심을 너무 많이 먹어서 밥은 굶었지만 밥 없이도 깔끔하게 먹기 좋은 공기!
내일 아침에는 밥과 함께 먹어야 한다.
콩고물은 따뜻할 때 먹어도 되지만 한 그릇 빠져서~ 좀 식힌 다음에 먹는 것이 더 맛있는 것 같다.
채식에 도전할 만큼 마음이 정해지지는 않았지만 무분별한 육식을 줄이자고 주문한 콩고기.
다음에는 굴소스 말고 불고기소스에 볶아보자♥