그냥 구워서 참기름장을 찍어 먹으면 겨울에 이만한 밥도둑이 없는 ‘김’
제철 재료 냉동실에서 자면 맛이 떨어지니까 냉동실은 넣지 말고 부지런히 만들어 드세요
김자반 만들기 너무 맛있어
사먹는 김가루 바닥에 기름 보셨어요?말도 못하겠어요.아랫부분은 기름으로 두툼하게 깐 키친타올을 서너 겹 깔고 김자반을 넣어 기름을 좀 빼 먹기에 두툼하게 깐 키친타올이 기름에 젖을 정도.
해먹는게 훨씬 맛있고 건강해요.만들기도 되게 쉬워요재료도 간단한 효자반찬 김밥만들기
김 자르면 준비 완료
고운 반찬
김자반 재료 반찬통 1개
무 조미김 4장 오일 큰술 참기름 큰술 소금 큰술 설탕 큰술 더치페이 큰술
김자반 만들기 1. 김을 잘게 썰어주세요 손으로 찢어도 좋아요 2. 오일, 참기름을 섞습니다 3. 소금, 설탕을 섞습니다 4. 약한 불에서 모레 굽는다 5. 초록색이 돌면 불을 끄고 6. 잔열로 익혀 대충 간을 하고 소금을 식혀 쫓아가면 더욱 바삭바삭하다 8.
호소시오
가루소금을 뿌려서 설탕대신 에리톨나 행가를 사용했어요.우두머리로 넣으면 되는데 소금은 아예 많이 넣지 말고 마지막에 간을 맞추면 좋아요.
나한가리스리톨
식용유, 참기름을 섞어서 골고루 볶은 주걱 두 개를 가지고 빙글빙글
팁 : 기름을 섞은 후 소금 설탕을 넣는다.
그래야 소금과 설탕이 골고루 붙습니다.
선유 – 참깨설탕
약불에서 쫓아가며 구워줍니다 김은 금방 구워지므로 참기름 가열 걱정은 없애주세요 불을 끈 후 계속 저으면서 식힌다.
참깨는 고소하고 씹는 맛이 적당히 있어요.
아첨해서 모레
맛보고, 취향에 따라 소금간을 합니다.
처음부터 소금을 많이 넣으면 걷잡을 수 없는 짜면서도 고소한 맛이 아주 좋습니다 맛있습니다.
물론 짜고 달면 맛있습니다.
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깨소금
이렇게 만들면 하루 만에 다 먹어요반찬통 1개 분량만 나옵니다.
김 4장이나 8장으로 하루에 이틀 먹을 수 있을 정도로 만들어보세요. 고소하고 바삭바삭한 김.
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바삭바삭
김자반 통구이김 통깨장
식탁에 놓으면 아주 맛있는 밥상 🙂
겨울 김
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